На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...
  • лина любимцева
    Ну дети понятно, не защищены  от подлости и давления мошенников.  А взрослый человек почему идет у  них  на поводу?  ...СБУ угрозами пыта...
  • лина любимцева
    СЕГОДНЯ они возьмут  любые обязательства,   а  завтра - ОТМЕНЯТ ИХ...    С КЕМ ТАМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?!!    Трамп требует...Политолог Марков ...

Посол РФ: политический истеблишмент Японии страдает от исторической амнезии

Точка зрения японских властей относительно принадлежности южной части Курильских островов демонстрирует, что политический истеблишмент Японии страдает от потери исторической памяти и упорно не желает признавать итоги Второй мировой войны, согласно которым эти территории по праву принадлежат России. Об этом ТАСС заявил Николай Ноздрев, посол Российской Федерации в Японии.

«Я считаю, что такая позиция отражает историческую амнезию японского политического истеблишмента и его нежелание принять общепризнанные итоги Второй мировой войны, согласно которым южные Курильские острова законно принадлежат нашей стране, что также закреплено в Уставе Организации Объединённых Наций», — сказал он.

Ноздрев выразил уверенность в том, что позиция японских властей обусловлена их неспособностью объективно взглянуть на ошибки своего милитаристского прошлого.

«Хочу напомнить, что официальный Токио так и не принёс извинений за агрессию против многих стран, включая Советский Союз», — добавил российский дипломат.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Сигэру Исиба в последний раз значительно ужесточил свою позицию по вопросу Курильских островов. Он заявлял о намерении Японии настойчиво отстаивать свои права на четыре северных острова и заключить мирный договор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх