На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Они не родственники?Житель Кургана от...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще надо было с ним встречаться...В кадр попал вопр...
  • Eduard
    С русским языком пол мира понять можно.Укропы в Европе говорят по русски,если не дома.Потому что мова их кому известна?Жители азиатской ...

Как выбрать безопасный хлеб?

Увидела экспертизу хлеба, где нашли опасную для человека картофельную болезнь. Можно ли самому понять, что хлеб «болен»?

Отвечает директор департамента исследований «Роскачест­ва» Людмила Викулова:

- Да! Первый признак карто­фельной болезни - мягкость мякиша, он может напоминать пластилин. Также хлеб имеет затхлый запах, похожий на аромат переспелых овощей или фруктов. Если картофельная болезнь в хлебе активно прогрессирует, то запах становится невыносимым, корка теряет в упругости, мякиш становится тёмным, вязким. При наличии этих признаков его нельзя есть, даже обрезав «заражённые» куски, - споры проникли и во внешне благополучные места. Плесень токсична и может вызвать тяжёлое отравление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх