На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Аргументы и Факты лживое СМИ не читайте их бред!Основатель Tesla ...
  • Eduard
    А они все европейцы такие,говорят одно,делают другое,а называется это ЛИЦЕМЕРИЕ!Панкратов: русофо...
  • Eduard
    Прследние судорони украинской хунты,воевать не могут,так хоть пошуметь!Бутина заявила, ч...

Минздрав получил документы для разрешения 3 этапа исследований «Спутник V»

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что получены все необходимые документы от ученых Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи для разрешения третьего этапа исследования вакцины против коронавируса.

Как пишет ТАСС, глава Минздрава полагает, что набор добровольцев для исследований может начаться уже на следующей неделе.

Также, по словам Мурашко, многие зарубежные страны выразили интерес российской вакциной, в том числе производством препарата на своей территории.

Напомним, 15 августа в РФ началось производство вакцины против коронавируса, созданной РФПИ и центром имени Гамалеи. Препарат «Спутник V» был зарегистрирован 11 августа.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о планах российских предприятий к концу года выйти на производство 1,5-2 млн доз вакцины от COVID-19 в месяц.

В то же время разработкой препарата против коронавируса сейчас занимаются еще несколько научных центров России. Так, Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН подал заявку в Минздрав РФ на получение разрешения на проведение клинических испытаний собственной вакцины.

В сентябре планируется завершить клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

По словам гендиректора центра Рината Максютова, в России разрабатывают сразу несколько вакцин от коронавируса, чтобы расширить возможности применения препаратов для разных групп населения с учетом особенностей иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх