На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    А это ещё что за ДРЫЩ? Чей холуй будет ?Эксперт Кортунов:...
  • Юрий Зубрин
    Уже говорил и писал о том ,что необходимо вызвать посла и вручить официальную ноту с предупреждением о том ,что в слу...Коц: Эстония, воз...
  • Евгений Саваровский
    Азеров из столицы уберите. Не Москва, а мигрантостан появился. Собянин проснись.Собянин: в столиц...

В России долги за ЖКУ превысили 1,3 трлн рублей

За первый квартал текущего года долги за ЖКУ в России выросли до 1,33 триллиона рублей, что на 5,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишут «Известия». Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В ходе беседы с корреспондентами издания член комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрий Гордеев отметил, что эту сумму составляют долги промышленных потребителей, бюджетных организаций, а также граждан.

На последних приходится около половины задолженности.

По словам эксперта, рост долгов за ЖКУ может быть связан с пандемией коронавируса. Минувшая холодная зима также привела к увеличению платы за тепловую энергию.

Директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая объясняет рост задолженности за жилищно-коммунальные услуги снижением доходов физических и юридических лиц.

«Население понимает, что большинство жизненно необходимых ресурсов не подлежит отключению, поэтому оплата осуществляется не в установленные сроки», - отметила она.

Напомним, что ранее правительство РФ поручило Минэнерго и Ростехнадзору до 20 октября подготовить доклад о результатах подготовки коммунальной инфраструктуры страны к предстоящему отопительному сезону.

 

Ссылка на первоисточник
наверх