На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Собянин открыл новый пешеходный мост через Водоотводный канал Москвы-реки

Новый пешеходный мост открыли через Водоотводный канал Москвы-реки, между стрелкой острова Балчуг и Крымской набережной. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Как он рассказал, уникальный объект начали возводить в начале марта 2023 года, а завершили примерно на полгода раньше срока. Работы выполнялись за счет городского бюджета.

Новый мост имеет длину 58 метров и ширину 8 метров.

Собянин обратил внимание, что с моста открывается прекрасный вид, там можно отдохнуть на 36-метровой скамейке. Мэр выразил уверенность, что это место станет популярным среди горожан.

«С открытием моста остров Балчуг вошёл в состав одного из самых живописных прогулочных маршрутов города от Воробьёвых гор, через Парк Горького, до ГЭС-2», — отметил Собянин.

Мэр Москвы также рассказал, что в настоящее время ведется разработка проекта пешеходного перехода под Малым Каменным мостом, «который должен соединить разделённые улицей Серафимовича участки Болотной набережной».

Всего в ближайшие годы власти планируют возвести через Москву-реку, Яузу и другие городские водные преграды шесть мостов.

Ранее Собянин сообщил, что в Зеленограде будут благоустроены две зоны отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх