Свежие комментарии

  • ЛУГАНСК ДОНБАСС
    Еще пару таких пондемий и в СССР вернемся...Генсек ООН: панде...
  • Николай Киреев
    Сколько нахлебников....Путин проведет вс...
  • СВЕТЛАНА
    А разве первая у нас заканчивалась?Главный инфекцион...

Онищенко объяснил критику российской вакцины от коронавируса за рубежом

Онищенко объяснил критику российской вакцины от коронавируса за рубежом

Академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил критику российской вакцины от коронавируса, идущую из-за рубежа, завистью и «проплаченностью». Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не сомневался, что вакцина может быть сделана достаточно быстро... Сейчас будем меньше обращать внимания на эти сомнения, поблагодарим наших коллег за то, что они так трепетно относятся к нам, и пожелаем им успехов в своей работе», – сказал собеседник агентства.

Он призвал «прекратить истерику», которая, по его словам, возникает у его коллег небескорыстно. «Инициируется она двумя факторами: первый фактор – почему не я? А второй фактор – это то, что проплачивается всё это. Но не будем копаться в мотивации, а спокойно будем продолжать работу», – предложил Онищенко.

Он добавил, что существуют классические, длительные протоколы испытания вакцин, которые проходят десятилетиями, – например, вакцину против ВИЧ не могут создать уже порядка 40 лет. Однако есть и упрощенные протоколы, напомнил депутат, приведя в качестве примера вакцину от гриппа, которую создают ежегодно. «Это новая вакцина в принципе, и тем не менее, мы будем прививать миллионы людей», – сказал Онищенко о препарате от гриппа.

«В заключение я могу сказать одно: я ещё не уверен, что возникнет необходимость массовой вакцинации даже групп риска. И в этом я сомневаюсь почти с первого дня», – резюмировал академик.

Вчера российские власти объявили о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Главный инфекционист США Энтони Фаучи высказал сомнения в том, что препарат проверен должным образом. Шведские ученые заявили, что им нужна дополнительная информация, чтобы оценить успешность российской вакцины, а глава Минздрава Германии отметил, что скептически относится к новостям из РФ, так как «российские коллеги не допускают к знаниям», но «здесь испытано недостаточно».

Ранее Минздрав РФ ответил на критику препарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх