На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Минздрав РФ разрешил клинические испытания нового препарата от ботулизма

Минздрав России разрешил проводить клинические исследования разработанного в НИЦЭМ имени Гамалеи нового препарата для лечения ботулизма. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мурашко.

«Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата для нейтрализации токсина ботулизма А, разработанного НИЦЭМ имени Гамалеи.

Это препарат на основе моноклональных антител, способных связывать токсин в крови больного», - приводит слова Мурашко пресс-служба российского Минздрава.

Министр подчеркнул, что в ходе клинических испытаний препарат сначала проверят на здоровых добровольцах. Ученые оценят профиль безопасности лекарства, его распределение по организму, а также сроки и способы выведения из организма. Только после этого новый препарат от ботулизма испытают на больных пациентах.

О том, что в России разработали новый препарат от ботулизма стало известно 20 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх