На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо арестуют памятник на могиле в счет погашения долга.Mash: Заворотнюк ...
  • Eduard
    Прошу заметить,что Барака Обама нагло вмешивается в чужие выборы!Обаме пришлось ув...
  • Eduard
    Иди сам воюй,вам же Украина нужна фашистик!В ФРГ предложили ...

Как теперь переводить деньги из России на Украину?

Госдума запретила денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платёжных систем.

Отправлять денежные переводы без открытия банковского счёта в страны, запретившие работу российских платёжных систем, теперь можно будет только через операторов, контролируемых российскими юрлицами. Такие требования содержатся в законе «О внесении изменения в закон "О национальной платежной системе"», который 22 марта Госдума приняла в третьем чтении.

Таким образом, перевод денег из России на Украину через иностранные компании вроде Western Union теперь осуществить нельзя по закону, а через российские платёжные системы — из-за запрета их деятельности на Украине.

Теперь перевод можно осуществить только с банковской карты на другую карту или с банковского счёта на счёт. По подсчётам Банка России, переводы из России на Украину через платёжные системы в 2016 году составили в общей сложности более 620 миллионов долларов.

Какие российские платёжные системы попали под санкции на Украине?

В октябре 2016 года президент Украины Пётр Порошенко одобрил запрет на деятельность в Украине ряда российских платёжных систем. Согласно документу, под санкции попали платёжные системы «Золотая Корона», «Юнистрим», «Международные денежные переводы "Лидер"», «Anelik», «Blizko» и «Колибри».

Накануне Национальный банк Украины предложил ввести санкции против российских банков. В чёрный список попали «Сбербанк» и ВТБ.

В дальнейшем информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении платёжных систем, зарегистрированных Центробанком, Банк России будет размещать на своем сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх