На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

Стоматолог Лосев объяснил, как по цвету языка определить состояние здоровья

Внешний вид языка может много рассказать о состоянии здоровья человека, о чем Life.ru рассказал стоматолог Владимир Лосев. По его словам, язык тесно связан с работой множества внутренних органов, поэтому любые изменения его цвета, текстуры или функций могут указывать на некоторые патологические процессы от стоматита до онкологии.

Здоровый язык должен иметь равномерный розово-красный оттенок, поэтому если он становится бледным, то это может говорить о наличии анемии, дегидратации организма или нарушении кровоснабжения. В свою очередь, ярко-красный воспаленный язык указывает на возможный кандидоз (молочницу), дефицит витамина В12 или фолиевой кислоты. Синюшный цвет языка сигнализирует о нарушениях кровообращения или проблемах с сердечно-сосудистой системой, желтоватый или коричневый налет — о заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени или желчного пузыря.

Лосев отметил, что здоровый язык должен иметь ровную, овальную форму с выраженными сосочками, а текстура поверхности должна быть гладкой, блестящей и умеренно влажной.

«Окончательный диагноз всегда должен быть поставлен на основании комплексного обследования. Но понять, на что обратить внимание, бывает очень важно», — уточнил эксперт.

Ранее стоматолог Арам Давидян объяснил, можно ли заразиться кариесом от других людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх