На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А зачем назначать, если ничего и нигде не изменится?Генерал Попов уви...
  • лина любимцева
    Мерзкие дешевки.  Пожизненное им дать, а лучше бы расстрелять,  чтобы не было этой мрази на Белом Свете...ФСБ задержала в Б...
  • Юрий Зубрин
    Крысы вывозят наворованое ....Перед обысками у ...

Украине предсказали серьезный политкризис после публикации «пленок Миндича»

Обнародование аудиозаписей из квартиры покинувшего Украину незадолго до обысков бизнесмена Тимура Миндича, которого называют приближенным к главе киевского режима Владимиру Зеленскому, может спровоцировать в стране серьезный политический кризис, пишет местное издание «Страна.ua».

Журналисты обратили внимание, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), говоря о расследовании коррупции «высокоуровневой преступной организации» в сфере энергетики, упоминает о собранных во время следствия «1 000 часов аудиозаписей».

Причем, по официально не подтвержденной информации, НАБУ в рамках дела о коррупции в энергетике вело прослушку квартиры Миндича. Утверждалось, что там были задокументированы и разговоры с участием главы киевского режима, пишет издание.

В украинских политических кругах полагают, что если эти «пленки Миндича» полностью опубликуют, это может вызвать сильнейший политический кризис, отмечает СМИ.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ провели обыски у Миндича в рамках антикоррупционного расследования, касающегося закупок техники и возможных схем на энергорынке. Бюро опубликовало скриншоты переписок, относящихся к уголовному делу о хищениях в энергетической сфере. В них обсуждаются выплаты и откаты по контрактам, суммы и проценты, а также распределение средств между участниками, угрозы компаниям-поставщикам о лишении сертификации и включении в «чёрный список», а также конкретные суммы — десятки тысяч евро и гривен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх