Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Сколько таких нотариусов порождено капиталистической революцией...По факту мошеннич...
  • Александр Клово
    Вам, в органах, лучше знать, что мы можем.МИД Польши: Тиман...
  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...

17 тыс. подписей собрано за идею Вассермана по отмене пенсионной реформы

17 тыс. подписей собрано за идею Вассермана по отмене пенсионной реформы

Волонтёры дискуссионного клуба «Всё по уму!» собрали около 15 тысяч подписей в поддержку инициативы Анатолия Вассермана по возвращению прежнего пенсионного возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Ещё более 2 тысяч человек поддержали это предложение на сайте эрудита. Об этом было объявлено на встрече Вассермана с волонтёрами.

Ранее он выступил с критикой современной концепции пенсионного обеспечения и призвал вернуться к советским стандартам пенсионного возраста.

«Сейчас Пенсионный фонд строится с опорой на фонд заработной платы. На мой взгляд, это в принципе неверно, потому что пенсии, даже когда они заработаны нормально, фактически оплачиваются из текущих работ», - отметил публицист.

Также Вассерман считает, что пенсионные выплаты не должны быть уравнительными. По его мнению, при начислении пенсии нужно учитывать трудовой стаж, наличие высшего образования, квалификацию и научную степень, а также вредные условия труда.

Вассерман рассказал, что сбор подписей будет проводиться до 10 июня. Волонтёры опрашивают москвичей в парках и скверах, у станций метро и магазинов. Кроме того, подпись можно оставить в стационарных пунктах, расположенных на первом этаже ТЦ «Измайловский» и рядом с МФЦ в ТРЦ «Щёлковский», а также на сайте wasserman.su.

После завершения сбора Вассерман намерен передать подписи в российское правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх