На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Збруев возвращается на сцену «Ленкома» в спектакле «Женитьба»

8 апреля после вынужденного перерыва народный артист РСФСР Александр Збруев вновь выйдет на сцену в роли Анучкина в спектакле «Женитьба» в Московском государственном театре «Ленком Марка Захарова».

«Я играю одного из женихов Агафьи Тихоновны, Анучкина, - рассказал aif.ru Александр Збруев. - Во время репетиций Марк Анатольевич говорил нам: "Русский человек так устроен, что если у него и родится какая-то идея, то, как правило, в тяжелых муках.

И только должна она осуществиться, он вдруг выпрыгивает в окно, как Подколесин перед свадьбой. Пасует. И остается от идеи пшик”».

Напомним, премьера спектакля «Женитьба» Марка Захарова состоялась в 2007 году.

«Николай Васильевич Гоголь велик, и что для меня особенно дорого – многообразен, - признавался Захаров. - Я знаю нескольких Гоголей, и лично мне особенно близок тот, кто предъявил миру наших доморощенных бесов. Выцарапал из нашего естества, и они до сих пор мечутся между нашим сознанием и подсознанием, строя нам уморительные рожи и побуждая к неразумным поступкам. До Чехова и Достоевского никто, кроме Гоголя, в русской литературе не разобрался столь блистательным образом с потаенными чертами нашего характера, и что главное – нашими вечными комплексами, которые надобно было бы выдавливать из себя по капле, но... Все (почти по Гоголю) "как-то недосуг, все что-то мешает”.

Драматургия Гоголя — наше великое культурное достояние. Спектакль "Женитьба” оказался для московского театра "Ленком” желанным и любимым. Вероятно, сам Гоголь помог нам собрать на сцене Леонида Броневого, Александра Збруева, Александру Захарову, Инну Чурикову, Татьяну Кравченко, Виктора Ракова, Дмитрия Певцова, Ивана Агапова. Честно говоря, я не ожидал, что зрительный зал будет столь часто взрываться аплодисментами. Прежде всего, в адрес Гоголя. Но в какой-то мере и в адрес "Ленкома”».

Следующие показы спектакля «Женитьба» в Московском государственном театре «Ленком Марка Захарова» состоятся 15 мая, 3 июня, 17 июня 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх