На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Автоэксперт Кадаков оценил штраф в 100 тыс. руб. за езду вдвоём на самокате

Штраф - самая действенная мера против тех, кто ездит по городу вдвоем на одном самокате, заявил главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков в беседе с RT.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что сервис аренды электросамокатов «МТС Юрнет» впервые оштрафовал москвича на 100 тысяч рублей за езду вдвоем.

Средства списали с банковской карты клиента, привязанной к аккаунту.

«То, что это хоть на кого-то подействует, - это факт. Потому что других, к сожалению, способов воздействовать на таких людей нет. Если таких случаев будет относительно много, не один-два, а хотя бы десятки, если всё это будет придаваться широкой огласке, то, безусловно, будет действовать», - отметил Кадаков.

Эксперт добавил, что штраф выписывают не по КаАП - его взымают по пользовательскому соглашению компании. В таком случае пользователи, вероятно, смогут попытаться оспорить штраф через суд.

Ранее сообщалось, что «Яндекс Go» выписал первый штраф в 100 тысяч рублей за передачу самоката детям. По правилам сервиса, арендатором самоката может стать только гражданин, достигший 18 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх