На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Министр назвал главные причины роста цен на продукты в России

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что основными причинами роста цен на продукты в России стало снижение урожая, ослабление рубля и ощутимый рост мировых цен, сообщает ТАСС.

Решетников отметил, что для стабилизации ситуации с ценами Минпромторгом и Минсельхозом подписаны соглашения с торговыми сетями и производителями.

Кроме того, введены экспортные пошлины на ряд продовольственных товаров.

По словам министра, рассматривается законопроект, предоставляющий правительству дополнительные полномочия по регулированию цен на продовольственные товары. Решетников подчеркнул, что это крайняя мера, которая может применяться очень точечно.

Ранее в Минпромторге заявили, что продукты не подорожают после завершения ценовых соглашений. Напомним, 6 декабря Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, которые будут действовать до конца первого квартала следующего года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх