Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Блинкен: стабильные отношения между РФ и США пошли бы на благо всему миру

Блинкен: стабильные отношения между РФ и США пошли бы на благо всему миру

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что стабильные и предсказуемые отношения между Россией и Соединенными Штатами пошли бы на пользу всему миру, передает ТАСС.

«Мы стремимся к предсказуемым, стабильным отношениям с Россией, мы думаем, что это хорошо для нашего народа, хорошо для народа России, а также хорошо для всего мира», — сказал он в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Глава Госдепартамента отметил, что США вынуждены делать антироссийские шаги, чтобы защитить свои национальные интересы, так как у них имеются разногласия с Москвой, но Вашингтон не заинтересован в дальнейшей эскалации напряженности.

Блинкен также добавил, что интересы России и США совпадают во многих сферах.

«И мы считаем, что можем работать вместе и в действительности наращивать взаимодействие на основании этих интересов, будь то борьба с COVID-19 и пандемией, изменением климата, урегулирование вопросов, связанных с ядерными программами Ирана и Северной Кореи, а также Афганистаном», — пояснил он.

Ранее Блинкен заявил, что Соединенные Штаты ожидают, что встреча американского и российского лидеров Джо Байдена и Владимира Путина состоится в предстоящие недели.

По предварительной информации, саммит может состояться в Женеве.

Также о подготовке будущей встречи президентов рассказал замглавы российского МИД Сергей Рябков.

Напомним, в апреле Байден предложил Путину в ближайшие месяцы провести личную встречу в третьей стране. Впоследствии Байден пояснил, что говорил о мероприятии в июне в Европе, куда он прибудет для участия в саммитах G7 и НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх