Аргументы и Факты

48 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    блин, война идет или прогулка??? и так отступаем и тут это.....т.е. кто не был ранен, сам виноват,да?Участники СВО, пр...
  • лина любимцева
    Нам до Греции есть теперь дело?... У нас свои заморочки... Кстати, не без участия Греции...Сейсмологи сообщи...
  • Владимир Соловьев
    Такие штрафы иногда приходят за тысячи километров от места проживания автовладельца.Эксперт предупред...

Эксперт рассказал, насколько опасен генипавирус

Эксперт рассказал, насколько опасен генипавирус

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Сергей Вознесенский в интервью «360» объяснил, насколько велика вероятность распространения генипавируса на территории всей планеты.

По словам эксперта, вероятность крайне низкая, так как распространение заболевания тесно связано с ареалом обитания животных из семейства крыланов, к которым относятся летучие лисы и летучие собаки. Именно они являются переносчиками вируса.

Вознесенский добавил, что вакцины от подобных вирусов на данный момент нет, однако информация о новом заболевании представляет интерес исключительно для Роспотребнадзора и Минздрава.

Врач также отметил, что вирус передается в основном от контакта человека с «продуктами выделения животных». Поэтому туристов, посещающих Юго-Восточную Азию, Китай, Непал и Индию, эксперт призвал меньше контактировать с окружающей природой, непроверенными продуктами и источниками водоснабжения.

Напомним, китайские ученые выявили новый вид генипавируса, которым заразились уже 35 человек. Основными симптомами заболевания являются лихорадка, усталость, кашель, анорексия, миалгия и тошнота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх