На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Засекретили,какобычно! Запад имошейники,это давно одно и тоже!«Известия»: ФРГ н...
  • Eduard
    Это и так понятно,что сами Себя судить не будут.Проблема в том,что и без следствия поеятно кто и зачем их вхзорвал,За...«Известия»: ФРГ н...
  • Eduard
    Всё время врут подонки "демократические"!Харрис в первый д...

Военкор Коц: ГУР не собиралось платить за поджог «Адмирала Кузнецова»

Главное управление разведки (ГУР) Украины не собиралось платить за совершение теракта на крейсере «Адмирал Кузнецов», заявил военкор Александр Коц в своем Telegram-канале.

Сотрудник украинских спецслужб, представившийся Олегом, связался со служащим на крейсере и предложил совершить теракт на судне. Военный о предложении доложил в органы безопасности, а те в свою очередь решили инсценировать поджог.

Для сборки зажигательного устройства украинская разведка через транспортно-логистическую компанию передала недостающие компоненты.

После поджога корабля «завербованного террориста» должны были ждать деньги и документы. Украинская разведка обещала эвакуацию в Финляндию.

Офицер после инсценировки поджога снял густой дым на телефон и отправил подтверждение «Олегу».

«Но ни документов, ни денег, ни хотя бы координат тайника так и не дождался. Куратор просто отключил телефон и удалил свои аккаунты в мессенджерах», – написал Коц.

Журналист подчеркнул, что никаких вознаграждений за совершение теракта и не предполагалось. ГУР собиралось использовать российского военного в качестве «одноразового агента».

«Никаких отходных путей для одноразовых агентов никто не готовит. А предатели, типа Кузьминова, плохо кончают. И это надо четко уяснить тем, к кому будут подкатывать украинские "Олеги” с выгодными предложениями», – заключил журналист.

Напомним, в связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления террористического характера).

Ранее ФСБ показала кадры допроса военного с крейсера «Адмирал Кузнецов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх