На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Какие регионы РФ больше всего пострадают от санкций?

Первыми под удар международных санкций попадут области с предприятиями различной промышленности, «топливные» регионы Западной Сибири и Крым.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты за июль 2014 года, в которых указал регионы, в которых влияние иностранных санкций станет особенно ощутимым.

Речь идёт как об общеэкономической ситуации и инвестиционном климате региона, так и о положении бюджетообразующих предприятий.

Какие регионы и почему первыми ощутят санкции?

Под удар международных санкций попадут области с предприятиями чёрной металлургии, для которых станет негативным фактором повышение импортных пошлин на их продукцию:

Вологодская область, Липецкая область, Челябинская область (предприятия «Уралвагонзавода» и ВПК «НПО машиностроения»).

Также пострадают регионы, где есть оборонные и машиностроительные предприятия, попавшие под санкции:

Удмуртия, Тульская область, Санкт-Петербург.

Помимо них, ограничение на использование зарубежных технологий геологоразведки и добычи, а также снижение активности компаний ощутят «топливные» регионы Западной Сибири:

Ямало-Ненецкий АО, Калмыкия.

Ощутить санкции могут регионы, на территории которых расположены попавшие под них крупные компании:

Свердловская, Челябинская, Тверская, Томская области (предприятия Уралвагонзавода); Москва, Костромская, Московская, Тульская области (предприятия НПО «Базальт»); Воронежская, Новгородская, Ростовская, Рязанская, Тамбовская, Тверская области, Краснодарский край, Северная Осетия, Москва (предприятия концерна «Созвездие»); Московская, Оренбургская, Смоленская, Челябинская области, Пермский край (предприятия «НПО машиностроения»).

Под ударом оказались проекты, финансируемые Европейским банком реконструкции и развития:

строительство завода по производству картофеля фри под Липецком; запуск скоростного трамвая в Уфе; развитии сети гипермаркетов «Глобус».

Помимо прочего, под ударом окажутся Крым и Севастополь, где находятся предприятия с адресными санкциями — Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами, Керченская паромная переправа, Керченский и Севастопольский торговые порты и компании «Массандра».

Какие санкции ввела Европа против России и наоборот?

В конце июля 2014 года ЕС, Норвегия, США, Канада, Япония и Швейцария согласовали список санкций, направленных против России в связи с ситуацией на Украине. Они нацелены на стратегически важные отрасли российской экономики, в том числе на нефтяной сектор, высокотехнологичные отрасли, банковский и оборонный секторы. Также государства расширили список физических лиц, которым запрещён въезд на территорию ЕС и США и чьи активы подлежат замораживанию.

Подробнее о том, какие санкции против России ввели США, ЕС, Канада, Япония и Швейцария, читайте в справке

В ответ на это 6 августа нынешнего года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на территорию РФ был запрещён ввоз «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

В конкретный перечень товаров, в отношении которых ввели ограничения, вошли мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Подробнее о том, какие продукты из каких стран теперь запрещено ввозить в Россию, смотрите в инфографике

Ссылка на первоисточник
наверх