На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Западные суды фальшивые и политизированые,чего быть изначатльно нп должнрбыть,Закон нк политика!Верховный суд Нид...
  • Eduard
    Никтр "суд" Нидерландов на призеает изнза политизации его.И МУС(мусора) тоже самое псевдр суды)Верховный суд Нид...
  • Eduard
    Китай введет 600% и что? Никто американское покупать небудит!Эксперт Солоннико...

Эксперт Шестаков: рак желудка могут спровоцировать генетические факторы

Развитие рака желудка во многом обусловлено генетической предрасположенностью и ухудшением экологической ситуации. Об этом в беседе с KP.RU сообщил ведущий специалист, доктор медицинских наук, профессор, глава отделения торакоабдоминальной хирургии и онкологии в Российском научном центре хирургии имени академика Б.

В. Петровского Алексей Шестаков.

Эксперт отметил, что одним из ключевых факторов риска является бактерия Helicobacter pylori, присутствующая у большинства людей. По его словам, этот микроорганизм фактически становится постоянным «сожителем» человека, однако в некоторых случаях провоцирует воспаление стенок желудка, развитие гастритов и язвенных поражений.

«При отсутствии наблюдения и лечения эти состояния способны привести к развитию рака», — предупредил он.

Особую опасность, по мнению профессора, представляют гастриты с пониженной кислотностью. Кроме того, он указал, что употребление в больших количествах солёных, маринованных продуктов, а также переработанного мяса, включая сосиски, существенно увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей желудка.

Ранее гинеколог, кандидат медицинских наук Наталья Назарова рассказала, как вовремя распознать рак шейки матки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх