Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Маккензи: РФ и КНР усилят влияние на Ближнем Востоке

Маккензи: РФ и КНР усилят влияние на Ближнем Востоке

Командующий Центральным командованием США генерал Фрэнк Маккензи заявил, что Россия и Китай будут расширять влияние на Ближнем Востоке по мере сокращения Соединенными Штатами своего военного присутствия, передает Associated Press.

«Ближний Восток в широком смысле является областью интенсивной конкуренции между великими державами. Я думаю, что по мере того, как мы будем корректировать нашу позицию в регионе, Россия и Китай будут очень внимательно следить за тем, не образуется ли вакуум, который они могли бы занять», — сказал он.

Генерал также отметил, что одними из областей, которые Россия и Китай могли бы использовать в отсутствие США, могут быть продажа оружия и создание военных баз.

Напомним, Белый дом в конце апреля подтвердил начало вывода американских войск из Афганистана. НАТО также приступило к организованному выводу своих сил из этой страны.

Ожидается, что он завершится к 20-й годовщине со дня серии террористических атак в США, то есть к 11 сентября.

В Китае, тем временем, раскритиковали вывод американских войск из Афганистана, заявив, что он не способствует нормализации положения и примирению в этой республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх