На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

Гинцбург: новую вакцину от туберкулеза испытают на добровольцах в 2025 году

Испытания новой российской противотуберкулезной вакцины «ГамТБвак» планируется провести на добровольцах в следующем году, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга.

«В конце 2025 года, если все пойдет по плану, пока что все идет по плану, то несколько тысяч испытуемых пройдут вакцинацию этой новой вакциной, которая предотвращает заражение туберкулезом», - заявил ученый.

Он назвал работу над противотуберкулезной вакциной важнейшим направлением работы исследовательского центра, отметив, что со временем новый препарат может заменить БЦЖ.

По словам собеседника агентства, документы на регистрацию новой вакцины предполагается подать в министерство здравоохранения РФ в 2026 году.

Ранее Гинцбург сообщил, что новая вакцина будет защищать не только от заражения туберкулезом, но и от реактивации латентного туберкулеза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх