На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Medical Xpress: скрытый жир на животе может вызывать болезнь Альцгеймера

Висцеральный жир в области талии может провоцировать болезнь Альцгеймера, этот признак демонстрирует опасность развития заболевания еще за 15 лет до появления первых симптомов. Исследование ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе опубликовано на портале Medical Xpress.

В ходе работы авторы проанализировали данные 54 когнитивно здоровых участников в возрасте от 40 до 60 лет со средним индексом массы тела (ИМТ) 32.

У испытуемых измерили уровень глюкозы и инсулина, а также объем висцерального (окружающего внутренние органы) и подкожного жира с помощью МРТ брюшной полости. Кроме того, была проведена МРТ головного мозга, которая показала толщину коры областей мозга, поражаемых при болезни Альцгеймера.

По данным специалистов, более высокое соотношение висцерального и подкожного жира связано с более высокими ПЭТ-маркерами амилоидного белка в области мозга, которая одна из первых поражается при болезни Альцгеймера. При этом у мужчин этот эффект был более выраженным. Повышенные показатели висцерального жира оказались связаны с увеличением уровня воспаления в головном мозге.

Ранее профессор, доктор медицинских наук, невролог Ринат Гимранов рассказал, как отличить плохую память от начинающейся болезни Альцгеймера. Так, при Альцгеймере изменения в поведении могут проявляться потерей интереса к хобби, сменой настроения или аппетита, переменой социальной активности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх