Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Сергунина: в приложении «Моя Москва» появился благотворительный сервис

Сергунина: в приложении «Моя Москва» появился благотворительный сервис

В приложении «Моя Москва» появился городской благотворительный сервис, сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на замглавы города Наталью Сергунину.

Так, на столичном портале mos.ru. горожане могут сделать адресное пожертвование на социально ориентированные программы 42 некоммерческих организаций, которые оказывают поддержку тяжелобольным детям и взрослым, малоимущим, а также бездомным животным.

По словам Сергуниной, за полгода сервис показал свою востребованность, было совершено порядка 17 тысяч переводов на благотворительность.

«Теперь для удобства пользователей мы интегрировали эту функцию и в городское мобильное приложение», - сказала Сергунина.

Сервис доступен в версиях приложения «Моя Москва» для операционных систем iOS и Android в разделе «Мои платежи» (блок «Благотворительность с mos.ru» с кнопкой «Помочь»). Сделать взнос можно с помощью системы Apple Pay или банковской карты.

Добавим, благотворительный сервис стал лауреатом престижной премии Big Innovation Awards, а в мае получил международную премию German Innovation Award.

Проект реализуют департамент информационных технологий и комитет общественных связей и молодежной политики. Как отмечала Сергунина, московские власти на постоянной основе поддерживают благотворительные инициативы.

Только в 2020 году общая сумма поддержки таких фондов и организаций в городе превысила 300 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх