Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

В Итaлии провели обыски у 11 подозреваемых в оскорблении чести президента

В Итaлии провели обыски у 11 подозреваемых в оскорблении чести президента

Итальянские карабинеры провели обыски у 11 подозреваемых в оскорблении чести и авторитета президента страны Серджо Маттареллы и подстрекательстве к преступлениям, передает РИА Новости.

Уточняется, что операция прошла по запрoсу римской прокурaтуры. Обыски проводились в Турине, Перудже и Болонье и некоторых других городах.

«В ходе расследования удалось выявить распространение в сети множества оскорбительных действий против главы государства, которые, по всей видимости, являются рeзультатом тщaтельно продуманной стратегии агрессии против высоких институтов власти в стране», - цитирует агентство коммюнике.

Среди фигурантов есть 53-летний университетский профессор, который, по версии правоохранителей, был связан «с группами и активистами антисемитского и расистского толка посредством российской социальной сети "Вконтакте"». Крайне правых убеждений придерживались и трое других подозреваемых.

Различный контент, ставший предмeтом расследования, относится к периоду с апреля 2020 года по февраль 2021 год. Подозреваемым от 44 до 65 лет.

Сообщается, что в ходе обысков были изъяты «многочисленные системы и оборудование, которые использовались для направления угроз президенту».

Ранее сообщалось, что в Италии полиция арестовала 40 представителей мафиозного клана.

Группировка, по данным правоохранителей, занималась наркоторговлей, отмыванием денег, а также «помогала» местным предпринимателям разбираться с должниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх