На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

СМИ: в Алжире суд арестовал самого богатого бизнесмена страны

Его подозревают в подаче ложной декларации и незаконном получении налоговых льгот

В Алжире суд поместил под стражу самого богатого бизнесмена в стране, промышленника-миллиардера Иссада Ребраба, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Ребраб владеет крупнейшей в Алжире частной компанией Cevital. Его состояние оценивается в 3,8 млрд долларов.

Ребраба подозревают в подаче ложных сведений о переводах средств из-за рубежа и за границу, а также в назаконном получении налоговых льгот. По версии следствия, он завышал стоимость оборудования при продаже за рубеж, благодаря этому получал таможенные, налоговые и банковские льготы.

Накануне жандармерия Алжира арестовала крупных бизнесменов братьев Кунинеф, тесно связанных с окружением бывшего президента страны. Их подозревают в несоблюдении обязательств по госконтрактам, незаконном присвоении земли и лицензий, а также «в торговле влиянием с участием госчиновников».

По оценкам наблюдателей, аресты крупных бизнесменов Алжира проходят в рамках борьбы с коррупцией и незаконным обогащением.

Напомним, 82-летний президент Алжира Абдельазиз Бутефлика подал в отставку 2 апреля. С таким призывом к нему обратился главнокомандующий алжирской армией.

Бутефлика сложил полномочия на фоне массовых протестов, начавшихся в феврале этого года.

Жители страны посчитали это решение победой народа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх