На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Всё хрен свой сдержать не могут "сердешные"!В Екатеринбурге т...
  • Eduard
    Охренели люди вообще!В Екатеринбурге т...
  • Eduard
    А мы честности и порядочности от сволочей и не ждем!Кулеба: Зеленский...

Из чего делается растворимый кофе?

Говорят, растворимый кофе в гранулах – это какой-то химический суррогат. Правда?

На вопрос отвечает Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар компании «Восток-Запад»:

- Конечно, растворимый кофе уступает вареному молотому во вкусе и аромате, но не в «естественности». На заводах зерна обжаривают, мелют и заваривают в гигантских чанах.

Затем жидкость выпаривают и в зависимости от того, каким способом это делают, получают кофе разной формы. Добавки и ароматизаторы в технологии не участвуют. Хотите пить самый полезный растворимый напиток, изучайте его внешний вид. Самый лучший – кристаллический, в виде маленьких кусочков с гладкой поверхностью. Его сначала замораживают, а затем обезвоживают в вакууме. На втором месте по приближенности к зерновому находится гранулированный кофе. А вот самый худший вариант делается в виде порошка.

Ищите самое интересное в рубрике «Вопрос-Ответ» на АиФ.ru>>>

Задать свой вопрос редакции «АиФ» круглосуточно можно позвонив по бесплатному номеру 8-800-200-20-35 или написав письмо на электронную почту super@aif.ru

фото: flickr.com / ook

наверх