На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...
  • Александр Данилов
    Им что, здесь медом намазано????Создатель Steam Н...

Из чего делается растворимый кофе?

Говорят, растворимый кофе в гранулах – это какой-то химический суррогат. Правда?

На вопрос отвечает Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар компании «Восток-Запад»:

- Конечно, растворимый кофе уступает вареному молотому во вкусе и аромате, но не в «естественности». На заводах зерна обжаривают, мелют и заваривают в гигантских чанах.

Затем жидкость выпаривают и в зависимости от того, каким способом это делают, получают кофе разной формы. Добавки и ароматизаторы в технологии не участвуют. Хотите пить самый полезный растворимый напиток, изучайте его внешний вид. Самый лучший – кристаллический, в виде маленьких кусочков с гладкой поверхностью. Его сначала замораживают, а затем обезвоживают в вакууме. На втором месте по приближенности к зерновому находится гранулированный кофе. А вот самый худший вариант делается в виде порошка.

Ищите самое интересное в рубрике «Вопрос-Ответ» на АиФ.ru>>>

Задать свой вопрос редакции «АиФ» круглосуточно можно позвонив по бесплатному номеру 8-800-200-20-35 или написав письмо на электронную почту super@aif.ru

фото: flickr.com / ook

наверх