На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Наказать поганцев ТАК, чтобы  другим, таким  же,  было неповадно...Под Мурманском по...
  • лина любимцева
    Си и Путин серьезные люди.      А Трамп?   У НЕГО  СЕМЬ ПЯТНИЦ НА НЕДЕЛЕ, и все вразнобой!!  О чем вообще можно  с ни...Times сообщила о ...
  • лина любимцева
    ..... и САМА ОНА ТАКАЯ ЖЕ!! Пошлая и отвратительная!!Актер Бурляев зая...

Чем ответим на вызов?

Власти США объявили, что продолжат вводить санкции против России.

Сергей Марков, директор Института политических исследований, член Общественной палаты:

— На повод для введения новых ограничений обращать внимание уже не стоит — он может быть абсолютно любым, даже самым абсурдным. Вмешательство в выборы в Буркина-Фасо или нарушение прав негров в штате Кентукки — нет той проблемы в мире, которую вашингтонские политики не могли бы сейчас списать на козни Москвы.

Санкции — лишь часть общей стратегии увеличения давления на Россию, которое будет продолжаться до тех пор, пока наша страна не признает лидирующую роль США в мире. В рамках этой стратегии западные политики обвиняют нас в допинге, призывают к бойкоту спортивных соревнований, продолжают всестороннее дипломатическое давление. Одновременно с этим Запад ставит вопросы: «Как вы будете развиваться, если собственных технологий и денег у вас нет? Если ваша элита активно покупает недвижимость за рубежом? Если дети ваших чиновников живут и учатся у нас?» Вплотную столкнувшись с этими вопросами, уверены американские политики, рано или поздно Москва вынуждена будет признать доминирование США. Конечная цель Запада — привести к власти в нашей стране послушный режим, какой был в 90-е гг. Поэтому сейчас у России нет другого пути, кроме как найти ответ на вставшие перед ней вызовы. Ответить на них мы можем, только развивая науку и технологии, создав самодостаточную экономику, отказавшись от «нефтяной иглы». Теперь это не вопрос государственного престижа или геополитки, это вопрос выживания.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник
наверх