На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Врач Тимаков объяснил, как правильно организовать рабочее место школьника

Чтобы обучение не вредило здоровью ребёнка, необходимо с первых дней правильно организовать его рабочее пространство. От того, каким будет стол и стул, зависят удобство, осанка, зрение и общее самочувствие школьника в дальнейшем, о чём в беседе с KP.RU отметил педиатр Евгений Тимаков.

Врач пояснил, что парта должна быть достаточно широкой, чтобы локти ребёнка свободно помещались на поверхности во время занятий.

Оптимальной считается ширина от 90 до 150 см и глубина не менее 60 см. Монитор следует размещать на расстоянии 50–80 см от глаз, а книги — устанавливать на подставке на расстоянии 30–40 см. Также желательно предусмотреть отдельное место для школьного рюкзака, чтобы он не мешал.

Специалист добавил, что спинка стула должна быть жёстко зафиксирована и обеспечивать опору для спины, что позволит снизить риск развития сколиоза и других нарушений осанки. Высота сиденья должна соответствовать росту ребёнка: колени не должны упираться в край стола, а стопы должны уверенно стоять на полу. Если рост не позволяет, можно использовать подставку или небольшую скамейку.

Ранее кардиолог высшей категории Оксана Кренида назвала гаджеты главной угрозой для осанки школьников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх