Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

В мире сделали около 780 млн прививок от COVID-19

В мире сделали около 780 млн прививок от COVID-19

Пациенты по всему миру получили порядка 780 млн доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщила ТАСС 18 апреля представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

Она отметила, что значительный прогресс в этой сфере был достигнут в 194 странах и территориях из 220. Однако в глобальном распределении вакцин по-прежнему присутствует дисбаланс.

Про информации ВОЗ, более 87 процентов прививок были сделаны в государствах с высокими доходами и доходами выше среднего, а страны с низкими доходами получили лишь 0,2 процента доз.

Именно несправедливое распределение вакцин между странами Мелита Вуйнович назвала одной из причин ухудшения ситуации с коронавирусом в мире. Согласно данным ВОЗ, в течение семи недель подряд на планете наблюдается увеличение числа случаев инфицирования и в течение четырех недель - рост числа смертей.

В числе причин эксперты называют появление вариантов вируса и отмену ограничительных мер.

В связи с этим в ВОЗ призвали уделять большое внимание оценке рисков и мерам безопасности при международных поездках.

С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 140,8 млн человек, свыше 3 млн умерли. В России, по данным оперштаба по борьбе с новой инфекцией, на сегодняшний день зафиксирован 4 702 101 случай заражения, 105 582 – с летальным исходом, выздоровели 4 326 780 человек.

Ранее сообщалось об обнаружении нового варианта коронавируса в Гонконге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх