На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Драпеко призналась в собственной никчёмности, свалив общественную процедуру, которую она, как депутат, она должна про...Драпеко: лишить П...
  • лина любимцева
    ЗРЯ он это сделал!!    Или кто-то подговорил?Яна Рудковская: S...
  • Александр Светов
    Победу над хохлами надо называть, а не "Интервидение"!Путин назвал фина...

В МВД предупредили о риске создания мошенниками «цифровых двойников»

В МВД РФ предупредили о риске создания мошенниками «цифровых двойников».

В управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД РФ рассказали, что ежедневные действия в интернете – публикация постов, загрузка фотографий и онлайн-общение – формируют подробный цифровой след, который может стать основой для создания «цифрового двойника», используемого в мошеннических схемах.

Часто источниками информации выступают как открытые профили в соцсетях, так и утечки данных крупных компаний, фишинговые атаки или публичные базы.

Используя собранные данные, мошенники воссоздают правдоподобный образ жертвы, что позволяет им от ее имени обращаться к друзьям и родственникам, распространять ложную информацию или компрометирующие материалы, а также использовать репутацию жертвы для проведения финансовых операций или социальной инженерии.

Чтобы избежать подобного, следует ограничивать объем личной информации в открытом доступе, регулярно проводить аудит настроек приватности в соцсетях, использовать двухфакторную аутентификацию для всех значимых сервисов и критически оценивать поступающие сообщения с необычными просьбами.

Ранее сообщалось, что мошенники могут получить личные данные пользователя всего после одного заказа пиццы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх