На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    она тоже приняла непосредственное участие в начале конфликта - каталась в Москву, собирала информацию и сдавала Росси...Ульянов: Меркель,...
  • Vova Гарин
    По мне ,пусть всё рушится в 404 ...В Киеве погиб оди...
  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...

Euractiv: 74 евродепутата поддержали вотум недоверия главе ЕК за коррупцию

Более 70 членов Европейского парламента выразили поддержку инициативе румынского депутата Европарламента Георге Пиперя о выражении вотума недоверия председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен в связи с ее предполагаемой причастностью к коррупционному скандалу, развернувшемуся во время пандемии COVID-19.

Об этом информирует Euractiv.

Согласно информации портала, предложение получило поддержку 74 парламентариев, среди которых 31 депутат входит в ультраправую фракцию «Европейские консерваторы и реформисты» (ECR). Самая многочисленная фракция в Европарламенте, Европейская народная партия, намерена голосовать против вотума недоверия, как сообщает источник.

Согласно законодательству ЕС, для запуска процедуры вотума недоверия требуется поддержка минимум 72 депутатов ЕП. Для его успешного принятия необходимо две трети голосов присутствующих на заседании парламентариев. Еврокомиссия уже пять раз сталкивалась с подобными инициативами, но ни одна из них не привела к вынесению вотума недоверия.

В 2024 году Европейский суд вынес решение, в котором указал на то, что ЕК не обеспечила достаточную прозрачность при заключении контрактов на закупку вакцин против COVID-19, а также частично нарушила законодательство ЕС, освободив компании-производители от ответственности за побочные эффекты вакцин. Суд подчеркнул, что речь идет о контрактах на сумму около 2,7 млрд евро, заключенных в 2020 и 2021 годах, на поставку более 3 миллиардов доз вакцин до завершения их клинических испытаний. Подписание этих контрактов осуществлялось под личным контролем Урсулы фон дер Ляйен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх