Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Нуланд: США готовы присоединиться к переговорам в нормандском формате

Нуланд: США готовы присоединиться к переговорам в нормандском формате

Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд заявила, что американская сторона готова присоединиться к переговорам в «нормандском формате» (ФРГ, Франция, РФ, Украина), если это поможет урегулировать конфликт в Донбассе, передает ТАСС.

Об этом Нуланд сообщила в пятницу в ходе выступления на форуме в Киеве.

По словам замгоссекретаря, в период президентства в США Барака Обамы она вместе с другими американскими чиновниками участвовала в «параллельном процессе», который проходил одновременно с «нормандскими переговорами».

Нуланд отметила, что таким образом Вашингтон стремился поддержать цели и устремления «нормандской четверки», чтобы «устранить пробелы и внести свою долю творческого подхода».

Также заместитель госсекретаря выразила мнение, что все те усилия не особо сильно сдвинулись в последнее время. По ее словам, Соединенные Штаты готовы возобновить взаимодействие, если данная инициатива будет полезна для переговоров.

«Если этот процесс действительно изменится и приобретет жизненные формы, мы готовы помочь», - подчеркнула Нуланд.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в настоящее время власти страны активизировали работу по подготовке нового саммита в нормандском формате.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский намерен использовать любую возможность для урегулирования конфликта на востоке страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх