На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Таких уже ничто не исправит! Поэтому, нужна смертная казнь!Появились кадры д...
  • Eduard
    Молодцы парни!Котенок: войска Р...
  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...

Психиатр Шуров: убийца из Пущино мог быть шизофреником с бредом ревности

Поведение мужчины, забившего насмерть жену в подмосковном Пущино и покончившего с собой, оценил в беседе с aif.ru врач-психиатр Василий Шуров.

Он отметил, что в этой ситуации будет проведена ретроспективная посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

«Очень похож, конечно, на шизофреника с бредом ревности.

У алкоголиков в последней стадии бывает алкогольный бред ревности. Это совершенно лютая вещь, очень часто приводящая к смерти. Ну и, конечно, нельзя исключить измененное состояние сознания, если человек что-то принял, особенно из современных препаратов», - объяснил психиатр.
Шуров подчеркнул, что речь идет о явно психически нездоровом человеке.

«Был он нездоров в силу основного заболевания с бредом ревности или стал таким под действием веществ, покажет экспертиза. Но по представленным признакам очень "попахивает” такой хорошей шизофренией», - добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что 6 июля в одной из квартир в подмосковном Пущино были обнаружены тела 39-летней женщины и ее супруга. Тело погибшей было приковано наручниками к стойке металлического стеллажа. Тела обнаружил 16-летний сын погибших.

Как стало известно, перед трагедией женщина заявила мужу семейства, что хочет с ним развестись. Мужчина разозлился, решил, что жена ему изменяет и запытал ее до смерти. Фотографии изуродованного тела убитой он отправил ее подруге, добавив в сообщении, что его жена «была жива и радовалась жизни», пока ее не начали «спасать».

 

Ссылка на первоисточник
наверх