
Употребление блюд из сырой рыбы и морепродуктов представляет серьезную опасность для здоровья человека. Об этом заявил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов в беседе с «Лентой.ру».
Эксперт пояснил, что пищеварительная система человека не приспособлена для расщепления сложных белков сырой рыбы.
Кроме того, такие продукты часто становятся источником паразитов, включая гельминтов рода анизакаридах, вызывающих повреждения желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции. Также существует риск заражения описторхозом.Врач подчеркнул, что даже рыба из специализированных хозяйств не гарантирует безопасность, поскольку возможны бактериальные инфекции вроде сальмонеллеза при нарушении правил гигиены на этапах выращивания и транспортировки.
Ранее терапевт Денис Прокофьев предупредил об опасности суши и роллов.
Свежие комментарии