На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Владимир Ефимов: в Зеленограде построят общественные комплексы в рамках КРТ

В районах Силино и Матушкино, расположенных на территории Зеленоградского административного округа столицы находятся участки, которые в данный момент недостаточно эффективно используются. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, они подлежат реорганизации в соответствие с программой комплексного развития территорий (КРТ).

Проект решения доступен к ознакомлению на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Два участка общей площадью 3,07 гектара, расположенные на проспекте Генерала Алексеева и в проезде 4801, входят в один проект комплексного развития территорий. Инвестиции в реорганизацию площадок оцениваются более чем в один миллиард рублей, а ежегодный бюджетный эффект – в 38,6 миллиона рублей», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что в результате комплексного развития двух участков в Зеленограде, появится 120 дополнительных рабочих мест. Сегодня площадки, подлежащие редевелопменту, занимают устаревшие объекты. Проектом решения предусмотрено размещение отстойно-разворотной площадки городского транспорта.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман заявил о том, что в рамках реорганизации участков планируется построить недвижимость, площадь которой превысит 2,5 тысячи квадратных метров. Она будет предназначена для обслуживания перевозок пассажиров. Также специалисты оборудуют стоянки транспорта общего пользования.

«Кроме того, будут выполнены все необходимые работы по благоустройству территории и обустройству улично-дорожной сети», – заключил руководитель Департамента городского имущества.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что в районе Строгино находится участок, который реорганизуют так же в рамках программы комплексного развития территорий. В аукционе на право его редевелопмента поучаствовали пять компаний из Москвы и области, Воронежа, Ростова-на-Дону и Краснодара. Победителем стало общество с ограниченной ответственностью «АВА ДОН», с которым город заключит договор о комплексном развитии территории площадью 4,78 гектара. Вложения в реализацию проекта составят почти девять миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект превысит 461 миллион рублей. Благодаря КРТ появится, как минимум, 1,1 тысяча дополнительных рабочих мест. На площадке построят офисы, отделения банков, магазины, кафе и рестораны, а также объекты для обслуживания транспорта. Территорию благоустроят и построят улично-дорожную сеть.

В рамках программы КРТ в Москве создают новые многофункциональные кварталы. На месте старых промышленных зон и участков, которые находятся в ненадлежащем или запущенном состоянии появляются современные жилые комплексы, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги, а также создаётся вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: удобное транспортное сообщение, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Согласно условиям программы комплексного развития территорий в Москве также строят важные социальные объекты: детские сады и школы, поликлиники и больницы, бизнес-центры, торговые, культурно-досуговые, физкультурно-оздоровительные комплексы и пр.

Программа комплексного развития территорий направлена на то, чтобы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 236 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 3,1 тысяч гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

Цель программы комплексного развития территории заключается не только в реновации, но и в повышении эффективности использования земли в столице. Включая благоустройство, создание инфраструктуры и мест приложения труда. Современное производство требует кратно меньше помещений и работников при росте объёма производства. Поэтому при комплексном развитии территорий рабочие места появляются не только непосредственно на производстве, но и в технопарках, торгово-развлекательных центрах, офисных зданиях и логистических центрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх