На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Легойда прокомментировал слова протоиерея Ткачева о грехах и ударах HIMARS

Прямую связь между конкретными грехами в обществе и военными событиями проводить не стоит, а священнослужителям необходимо тщательно взвешивать каждое слово с учетом современного медиаполя, заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Таким образом он прокомментировал в интервью РИА Новости проповедь протоиерея Андрея Ткачева о том, что конфликт продолжается, «потому что семя льется, куда попало», аборты превратили людей «в развратников и убийц», и Господь наказывает за это людей ударами ракет HIMARS.

«В основе любого конфликта лежит грех, но в данном случае не стоит проводить прямую линейную связь между конкретными грехами в обществе и военными событиями», — сказал Легойда.

Он также заявил, что Андрей Ткачев «активный и талантливый человек», однако может иногда «эмоционально переходить грань, которую переходить не следует».

Легойда напомнил, что медийные люди, в том числе священнослужители, «несут огромную ответственность за сказанные слова». Следует тщательно продумывать и взвешивать каждое слово, учитывая особенности современного медиаполя, подчеркнул он.

Ранее протоиерей Андрей Ткачев высказал мнение, что разрушительные природные пожары в Калифорнии могут быть связаны с моральным состоянием лиц, занимающих руководящие посты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх