На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

МВД Франции: партия Марин Ле Пен лидирует в первом туре выборов в парламент

По предварительным данным МВД Франции, «Национальное объединение» лидирует в первом туре внеочередных парламентских выборов в стране.

Как сообщают в правоохранительном ведомстве, «партия Марин Ле Пен получает 33 процента голосов, левый альянс "Новый народный фрон" — 28,5 процента, коалиция президента Эммануэля Макрона "Вместе за республику" набирает 22 процентов».

В МВД Франции, между тем, также отмечают, в выборах приняло участие рекордное количество избирателей.

По данным ведомства, «по состоянию на 17 часов явка составила 59,39%, при этом в 2022 году на тот же период времени она составляла 39,42%».

Напомним, сегодня во Франции стартовал первый тур досрочных выборов в Национальное собрание (нижнюю палату парламента). Для выхода во второй тур, который пройдет 7 июля, кандидату нужно заручиться поддержкой более половины избирателей в своем округе.

Ранее корреспондент телеканала Sky News Адам Парсонс выразил мнение, что «большая авантюра» президента Эммануэля Макрона с досрочными выборами в парламент потерпит фиаско, добавив при этом, что в случае победы правой партии Марин Ле Пен, страну будут ждать большие перемены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх