На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Француз Винатье признал вину в сборе сведений о военной деятельности РФ

Гражданин Франции Лоран Винатье* признал вину по делу о незаконном сборе сведений в области военной деятельности России. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным ведомства, следователи допросили семерых свидетелей, с которыми встречался Винатье для получения данных в области военной и военно-технической деятельности России.

«По аудиозаписям этих встреч назначена лингвистическая судебная экспертиза. Следствием осмотрены результаты оперативно-разыскной деятельности, а также произведен осмотр технических средств, изъятых у обвиняемого. В ходе допроса он признал вину в полном объеме», – сказано в сообщении.

Винатье также обвиняют в уклонении от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством России об иноагентах. На протяжении нескольких лет француз не представлял в уполномоченный орган документы, необходимые для включения в реестр иностранных агентов, и незаконно собирал сведения о военной деятельности РФ.

«В этих целях обвиняемый посещал территорию России, в том числе Москву, где проводил встречи с гражданами Российской Федерации», – говорится в сообщении СК.

Полученные Винатье данные могли быть использованы иностранными источниками против безопасности государства.

Ранее француза отправили в СИЗО до 5 августа 2024 года. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал освободить Винатье. По его мнению, обвинения являются несправедливыми.

*Признан иностранным агентом в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх