Последние комментарии

  • алексей гарбузь20 апреля, 20:27
    Против христианства, похоже, объявлена война. Про Нотр дам уже не говорю, а сколько старых церквей сгорело по России!...Очаг возгорания в Нотр-Даме мог находиться у основания шпиля
  • Lusha Koroleva20 апреля, 13:16
    Каждый год пожары в Сибири,начинаются с ранней весны! Неужели ничего нельзя сделать,чтобы хотя бы сократить число воз...Число пострадавших при пожарах в Забайкалье выросло до 27 человек
  • Oleg Petko20 апреля, 12:46
    У Пэтра ПорошенкА Знают все: «кишка тонка»! Всё, за что берётся Пэтя – Анекдот на «этом свете»… А на «том свете», в ...Букмекеры оценили шансы Зеленского и Порошенко на выборах
  • Nana Абраменко20 апреля, 10:36
    два  еврея с кодлой евреев    бьются за украину,  а украинцы то где? Зеленский рассказал, что Порошенко убеждал его не ходить в политику
  • Игнашева Анастасия19 апреля, 23:22
    Стали на колени и поползли к Путину. Уроды.Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов в «Олимпийском»

Как можно поесть под водой, под землёй и в воздухе?

Ресторан находится у побережья Северного моря на глубине 5 м ➊. В него попадают, просто спускаясь по бетонной трубе, один конец которой выходит на берег. Одна из стен ресторана стеклянная, и посетители могут наблюдать за жизнью морских обитателей...

Суп для Жеглова и Деточкина. Рецепты первых блюд из кинофильмов

5 апреля — Международный день супа. В честь этого праздника вспоминаем супы, прославившиеся в кинофильмах.Мы не всегда замечаем, что стояло на столах в любимых сценах из знаменитых фильмов. Но иногда герои сами обращают наше внимание на свои любимые блюда...

Килька, крабы и серые макароны. Какие продукты давали «в нагрузку» в СССР

Рассказываем, какие продукты в СССР заставляли покупать вместе с дефицитными товарами.О том, что в советские времена было трудно купить колбасу и зеленый горошек, сгущенку и туалетную бумагу, мы писали множество раз...

С мексиканским духом. Готовим по рецептам Фриды Кало

​Какие блюда готовила великая художница для своего не менее великого мужа? Осваиваем домашнюю мексиканскую кухню.Стиль живописи Фриды Кало, яркий, насыщенный, не спутаешь ни с чем. Она заставляет остановиться и переживать вместе с ней горе, ревность, любовь...

Едят ли китайцы свинину в год Свиньи?

В России многие очень серьезно относятся к китайскому календарю. Дарят друг другу тотемных животных наступающего года (в этом году правит Свинья). Многие также боятся поставить на стол блюда из того животного, чей год наступит...

Рыба — к богатству, рис — к урожаю. Что едят китайцы в Новый год

В ночь на 5 февраля Новый год придет в Китай. Наступит год свиньи по восточному календарю.Для китайцев Новый год — самый важный праздник. Они гуляют даже дольше, чем в России: две недели в КНР проходят маскарады, запускаются фейерверки...

Чем отличаются пельмени от вареников?

Пельмени и их ближайшие родственники, вареники, — одни из самых популярных в России блюд. Но в чем отличие этих двух видов теста с начинкой? Чаще всего мы думаем, что пельмени — с мясом, а вареники чаще всего со сладкими начинками...

Оленина, папоротник, крабы. Что едят на Дальнем Востоке

Рассказываем о дальневосточных продуктах и блюдах из них.Дальний Восток — целый мир, со своими традициями, природой, климатом. Со своими продуктами и кулинарными традициями. На дальневосточную кухню очень сильное влияние оказывают традиции китайских и корейских переселенцев...

Суп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год

Суп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год &copy Shutterstock.comСуп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год Как отмечали Новый год до революции? Что ставили на праздничный стол? Череда зимних праздников в...

Чем холодец отличается от студня?

Чем холодец отличается от студня? Холодец и студень — это просто разные названия одного и того же блюда, или же между ними есть разница? Оказывается, есть. В чем она, рассказывает Антон Магдюк, шеф-повар ресторана «Спасский»: — Изучая источники о русской кухне, я пришел к выводу, что...

«Оливье — это взрыв мозга!». Как раскрутить нашу еду не хуже итальянской?

«Оливье — это взрыв мозга!». Как раскрутить нашу еду не хуже итальянской? &copy Shutterstock.com«Оливье — это взрыв мозга!». Как раскрутить нашу еду не хуже итальянской? Побывав в канун Нового года в «гастрономической столице» Италии, обозреватель «АиФ» побеседовал с поварами...

Как сделать квашеные корнеплоды?

Как сделать квашеные корнеплоды? Процесс квашения, он же ферментация, может надолго продлить жизнь овощей и фруктов, сохранить их в течение долгой зимы и даже увеличить содержание витаминов в продуктах...

Три пирога и треска с морошкой. Что готовят на Новый год на окраинах России

Рассказываем о традиционных новогодних блюдах северных и южных регионов России.Оливье и селедка под шубой — главные блюда Нового года по всей стране. Но в каждом регионе нашей огромной страны есть свои традиции и свои праздничные блюда...

Вкусная география. Как путешествуют гастрономические туристы?

Гастрономия давно стала частью туризма.Как попробовать новый город «на вкус» и где искать путеводители по ресторанам? Об этом АиФ.ru рассказывает журналист и телеведущая Ника Ганич:После долгих лет работы на федеральных каналах, я пришла работать на нишевый тематический телеканал «Кухня ТВ», где...

Завтрак для джентльменов. Что предпочитали герои повести Джерома К. Джерома

В повести «Трое в лодке, не считая собаки» так аппетитно описывается то, что любили поесть герои. Можно ли подобное приготовить себе дома?Наивысшая ценность – еда«В повестях Джерома Клапки Джерома еда не просто упоминается или даже описывается чрезвычайно подробно, но выступает как...

Вином не запивать. Как правильно есть хинкали

​Рассказываем, как правильно есть, чем запивать и как готовить грузинские хинкали.Объединить тесто и мясо приходило в голову практически всем народам. Можно долго спорить, кто у кого заимствовал эту идею, откуда пришли пельмени в Россию, но факт остается фактом, у нас есть пельмени и вареники, у...

100 граммов капусты и говяжья голяшка. 5 проверенных рецептов борща

Делимся надежными рецептами борща от профессионалов.Как известно, рецептов борща столько же, сколько и кулинаров. У каждой хозяйки, у каждого повара свой, проверенный, самый лучший рецепт. Мы попросили шефов поделиться своими рецептами борща...

Их прославила еда. Блюда, названные в честь людей

13 ноября 1718 года родился Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич. Человек, чье имя прославил кусок мяса, зажатый между двумя кусками хлеба.Кто бы в наши дни помимо историков и увлекающихся морскими путешествиями вспомнил имя графа Сэндвича, если бы оно не стало нарицательным — названием вида...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх