Последние комментарии

  • Бондарь Сила24 января, 11:35
    а перечислите этих Россиян по пальцам 1 руки😂У россиян стало больше свободных денег в 2018 году
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:29
    Жадность/алчность не лечится, а проходит только если что-то случается с мордой - треснет или набьют. А с другой сторо...Почему Чубайс предложил поднять цены на электричество?
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:11
    Эту схему уже давно придумали, отработали и раскрыли в Дагестане - поликлиники накачивали себе денег из ОМС за фиктив...Мертвые души. Волгоградских врачей подозревают в фиктивных приемах
  • Иван23 января, 21:50
    А чего сразу за помощью к РОССИИ? Вот сами и разгребайтесь.Норвежцы просят РФ помочь поднять подлодку со ртутью со дна Северного моря
  • Владимир кук23 января, 20:54
    *Янукович не будет присутствовать на оглашении вердикта по его делу

Кухня

Суп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год

Суп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год &copy Shutterstock.comСуп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год Как отмечали Новый год до революции? Что ставили на праздничный стол? Череда зимних праздников в...

Чем холодец отличается от студня?

Чем холодец отличается от студня? Холодец и студень — это просто разные названия одного и того же блюда, или же между ними есть разница? Оказывается, есть. В чем она, рассказывает Антон Магдюк, шеф-повар ресторана «Спасский»: — Изучая источники о русской кухне, я пришел к выводу, что...

«Оливье — это взрыв мозга!». Как раскрутить нашу еду не хуже итальянской?

«Оливье — это взрыв мозга!». Как раскрутить нашу еду не хуже итальянской? &copy Shutterstock.com«Оливье — это взрыв мозга!». Как раскрутить нашу еду не хуже итальянской? Побывав в канун Нового года в «гастрономической столице» Италии, обозреватель «АиФ» побеседовал с поварами...

Как сделать квашеные корнеплоды?

Как сделать квашеные корнеплоды? Процесс квашения, он же ферментация, может надолго продлить жизнь овощей и фруктов, сохранить их в течение долгой зимы и даже увеличить содержание витаминов в продуктах...

Три пирога и треска с морошкой. Что готовят на Новый год на окраинах России

Рассказываем о традиционных новогодних блюдах северных и южных регионов России.Оливье и селедка под шубой — главные блюда Нового года по всей стране. Но в каждом регионе нашей огромной страны есть свои традиции и свои праздничные блюда...

Вкусная география. Как путешествуют гастрономические туристы?

Гастрономия давно стала частью туризма.Как попробовать новый город «на вкус» и где искать путеводители по ресторанам? Об этом АиФ.ru рассказывает журналист и телеведущая Ника Ганич:После долгих лет работы на федеральных каналах, я пришла работать на нишевый тематический телеканал «Кухня ТВ», где...

Завтрак для джентльменов. Что предпочитали герои повести Джерома К. Джерома

В повести «Трое в лодке, не считая собаки» так аппетитно описывается то, что любили поесть герои. Можно ли подобное приготовить себе дома?Наивысшая ценность – еда«В повестях Джерома Клапки Джерома еда не просто упоминается или даже описывается чрезвычайно подробно, но выступает как...

Вином не запивать. Как правильно есть хинкали

​Рассказываем, как правильно есть, чем запивать и как готовить грузинские хинкали.Объединить тесто и мясо приходило в голову практически всем народам. Можно долго спорить, кто у кого заимствовал эту идею, откуда пришли пельмени в Россию, но факт остается фактом, у нас есть пельмени и вареники, у...

100 граммов капусты и говяжья голяшка. 5 проверенных рецептов борща

Делимся надежными рецептами борща от профессионалов.Как известно, рецептов борща столько же, сколько и кулинаров. У каждой хозяйки, у каждого повара свой, проверенный, самый лучший рецепт. Мы попросили шефов поделиться своими рецептами борща...

Их прославила еда. Блюда, названные в честь людей

13 ноября 1718 года родился Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич. Человек, чье имя прославил кусок мяса, зажатый между двумя кусками хлеба.Кто бы в наши дни помимо историков и увлекающихся морскими путешествиями вспомнил имя графа Сэндвича, если бы оно не стало нарицательным — названием вида...

Без гамбургеров и картошки фри. Что ели герои романа «Унесённые ветром»?

Говорят, что американская кухня состоит только из гамбургеров и картошки фри. Неужели у них нет каких-то своих национальных блюд, кроме фастфуда? Чтобы убедиться в обратном, заглянем в тарелки к героям романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»...

С ялтинским луком и плавленым сыром. 7 рецептов форшмака

Форшмак — очень простое блюдо, но вариаций у него может быть множество. Представляем 7 разных рецептов.Главное блюдо из селедки (не считая обычной селедки с отварной картошкой, конечно) — форшмак. Он очень хорош с черным или серым хлебом как закуска под водку, например...

Китайский самовар. Что едят и пьют жители Поднебесной, чтобы согреться?

Говорят, что в Китае, чтобы согреться в холодное время года, люди едят специальные блюда. Какие это? Никак не могу осенью согреться.Представители китайской медицины считают, что все продукты (в зависимости от воздействия, которое они оказывают на организм человека) разделяются на холодные,...

Крупнейший в мире рыбный рынок закрылся в Токио

Власти решили перенести его в другой районКрупнейший в мире рыбный рынок Цукидзи в Токио закрылся, пишет газета Tokyo Shimbun.Для туристов рынок был закрыт еще 29 сентября. Туда приезжали туда к 4 утра, чтобы посмотреть на утренние рыбные торги...

Вариации на тему овощей. Как сохранить витамины в дарах осени?

Урожай собран, и вокруг много полезных, выросших под солнцем овощей. Хочется готовить из них простые блюда, сохраняя вкус и витамины. Что, например?Репа По содержанию витамина С превосходит даже лимоны, апельсины и капусту, которые считаются рекордсменами...

Кухня советских корейцев: квашеная капуста и салат из моркови

Ни в Северной, ни в Южной Корее вы не сможете найти фирменного острого салата из моркови. Потому что морковка по-корейски появилась в Советском союзе.В России очень много корейцев. Они переселялись еще в Российскую империю с середины XIX века, бежали от невзгод, малоземелья на родине, в XX веке —...

Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова»

​Нежный торт «Павлова» стал символом Веллингтона, столицы Новой Зеландии, на авторство также претендуют и австралийские кондитеры. Остальной мир же не спорит об авторстве «Павловой», а просто готовит и ест чудесный десерт...

Картофель — яд, как и томат. Что наши предки думали о продуктах

С какими предрассудками пришлось бы столкнуться современным гурманам в Средние века или даже в XIX столетии, рассказывает АиФ.ru.То, что еда — это очень важно, люди понимали еще в древние времена. Поэтому вокруг продуктов питания возникало очень много мифов и предрассудков...
Загружается...
наверх