На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

В Новосибирске перекрыли канал нелегальной миграции

Федеральная служба безопасности пресекла канал нелегальной миграции в Новосибирске, двое из «легализованных» иностранцев организовали нарколабораторию с мефедроном на 110 миллионов рублей, передает ТАСС со ссылкой на региональное УФСБ России.

«В отношении организаторов канала незаконной миграции возбуждено уголовное дело по п.

"а” ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции). Один из подозреваемых этапирован из Москвы в Новосибирск. Двое из "легализованных” ими иностранцев организовали лабораторию по производству наркотических средств для дальнейшего сбыта», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, нарколаборатория была оборудована в частном доме в Болотнинском районе Новосибирской области. Там изъяли 44 кг мефедрона, который планировали сбыть. На черном рынке его стоимость превысила бы 110 млн рублей. Также изъято 1,5 тонны прекурсоров. Возбуждено уголовное дело.

Канал незаконной миграции, по которому смогли «легализоваться» иностранцы, организовали 54-летний мужчина и две женщины - 59-летняя и 47-летняя. Задержанные признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье выявили 46 нелегальных мигрантов с помощью квадрокоптера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх