На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Ассанж признал себя виновным в рамках сделки с прокуратурой США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж признал себя виновным в рамках сделки с американской прокуратурой. Подробности сообщает Associated Press.

Журналисту предъявлено обвинение в заговоре с целью получения и раскрытия данных о национальной обороне. Ассанж признал, что совершал это преступление. Таким образом он сможет выйти на свободу после пяти лет, которые он провел в британской тюрьме.

Слушание дела прошло в Федеральном окружном суде США на острове Сайпан (Содружество Северных Марианских островов). Туда журналист прибыл накануне.

Дело против Ассанжа было заведено на фоне раскрытия секретной информации. По требованию США журналиста схватили за пределами собственного государства. Вашингтон требовал для него 175 лет тюремного заключения.

Многие считают, что сделка – это попытка США «одержать маленькую победу». Официальные власти заставили Ассанжа признать вину, чтобы окончательно исключить право журналистов на свободу слова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх