На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Михалков объяснил, почему Макаревич сбежал из России

Актёр и режиссёр Никита Михалков высказался о музыканте Андрее Макаревиче*, сбежавшем из РФ.

«И почему он, собака, так дорого стоит», — сказал Михалков в эфире своей программы «Бесогон».

В данном выпуске режиссёр рассуждал о вседозволенности в Европе, а также о том, как западная культура стала «шлаком истории».

Михалков напомнил, что Макаревич всю свою жизнь зарабатывал в России, но при этом артист оставался под гнетущим влиянием Запада. Он взращивал в себе и в своей аудитории явную русофобию, при этом Макаревич продолжал считать себя частью «русской элиты».

Фраза, которой Михалков охарактеризовал беглого артиста, принадлежит самому Макаревичу.

«Мне не нравится то, что какие-то вещи делаются очень медленно. Когда ты привыкаешь, что тебе доставка приезжает через три часа из магазина, это хорошо и удобно. И тогда ты не понимаешь, а почему через четыре дня. Почему мастера надо ждать две недели. И почему он, собака, так дорого стоит», — сказал артист.

Михалков подчеркнул, что для таких людей, как Макаревич, абсолютно не важно, где их Родина, им важнее находиться там, «где удобнее».

«А для Макаревича Родина там, где быстрей доставка», — сказал режиссёр.

Ранее сообщалось, что Макаревич, сбежавший из России в Израиль, пожаловался на пирожки в аэропорту австралийского Брисбена.

* Физическое лицо, признанное в РФ иностранным агентом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх