Последние комментарии

  • Сергей Пантус
    Да собственно плевать ЧТО там Йух Столтенберг считает! Генсек НАТО отреагировал на передачу задержанных украинских кораблей Киеву
  • Иванов Александр
    А эта норма в России теперь для всех ( возбуждение уголовного дела по поводу пропажи) или для особо одаренных? А оста...СК возбудил уголовное дело по факту пропажи журналистки
  • Сергей Соколов
    самое прикольное что штатовскому НАСА это "приглашение" и нахрен не надо, ибо они дорабатывают сейчас свой новый косм...Роскосмос решит, брать ли астронавтов США на «Союз», в ближайшее время

Минобороны РФ рассекретило новые документы по истории Второй мировой войны

Документы содержат информацию о событиях кануна и начального периода Второй мировой войны

Министерство обороны РФ рассекретило партию документов из фондов Центрального архива, рассказывающих о событиях кануна и начального периода Второй мировой войны.

В разделе «Хрупкий мир на пороге войны», открытом на официальном сайте ведомства, можно увидеть документы, рассказывающие о неизвестных подробностях мировой военной политики накануне войны.

В частности, там можно прочитать служебную записку начальника Генерального штаба РККА Бориса Шапошникова Народному комиссару обороны СССР Клименту Ворошилову с оценкой военной угрозы, которую могут представлять различные государства, военные блоки и союзы.

Также на сайте опубликовано описание боевых операций 2-го германского армейского корпуса во время наступления на Польшу в 1939 году.

«Непостижимая глупость». Как Польша приближала Вторую Мировую войну

Исчезнувшая с политической карты мира в 1795 году после провального восстания Тадеуша Костюшко Польша вновь обрела независимость по итогам Первой мировой войны при поддержке Великобритании и Франции. Версальский мирный договор в 1919 году передал Польше большую часть германской провинции Позен, а также часть Померании, что дало стране выход к Балтийскому морю. Далее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх