На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Стало известно, что США обещали Ельцину в отношении НАТО

Альберт Гор, занимавший пост вице-президента США, в конце 1994 года пообещал первому президенту РФ Борису Ельцину, что расширение Североатлантического альянса будет происходить только после консультаций с Москвой. Соответствующая информация представлена в рассекреченных документах, связанных с отношениями РФ, Соединенных Штатов и НАТО.

Они были опубликованны Архивом национальной безопасности США.

В документах сказано, что Гор посетил Ельцина в больнице в декабре 1994 года. Глава РФ просил заверений в том, что военно-политический блок не будет расширяться в 1995 году. Гор согласился.

«НАТО будет расширяться, но процесс будет постепенным и открытым, мы будем проводить консультации с вами», - цитирует Гора Строуб Толботт, работавший заместителем госсекретаря США.

Гор пообещал Ельицину, что процесс расширения альянса будет проводиться параллельно с углублением партнерства Вашингтона и Москвы, а также партнерства РФ и НАТО.

Первый президент России, как утверждается, «в частном порядке характеризовал как «вынужденный шаг» основополагающий акт Россия-НАТО от 1997 года. Об этом он говорил на встрече с президентом США Биллом Клинтоном в 1997 году. Ельцин также заявлял о том, что выступает против альянса.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия разместит дополнительные вооружения в Московском и Ленинградском военных округах в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх