На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Mash: двое работников ростовского СИЗО-1 передавали заключенным запрещенку

Правоохранители проверяют еще двух действующих сотрудников СИЗО-1 в Ростове-на-Дону на причастность к побегу заключенных в июне этого года, сообщает Telegram-канал Mash.

По опубликованной информации, подозреваемые организовали доставку запрещенных товаров в изолятор. Среди них — оружие, экстремистская литература и атрибутика.

Работники отдела режима и надзора проносили запрещенку в обход досмотра в то время, когда арестованные устраивали постановочные бунты. В этот момент в здании объявляли тревогу, а в камеру нарушителей сбегался весь персонал. Из-за нехватки сотрудников на постах наблюдения никто не оставался.

Злоумышленники брали за одну позицию поставляемого в СИЗО товара от 2 до 5 тыс. рублей. Подследственные имели возможность получить практически любой заказ — от продуктов и алкоголя, до ножей, наркотиков и телефонов. Это стало известно из показаний Данила Камнева*, единственного выжившего при штурме СИЗО беглеца.

Отмечается, что фигуранту инкриминируют совершение преступлений по трем статьям УК РФ. Злоумышленника заключили под стражу до 15 августа.

* внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх