На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Письмо Эйнштейна о ядерной бомбе выставят на аукционе за 4 млн долларов

Аукционный дом Christie s выставит на торги письмо Альберта Эйнштейна, адресованное американскому президенту Франклину Рузвельту. В этом послании ученый предупредил о возможном использовании ядерного оружия нацистской Германией. Газета The Guardian сообщает, что стоимость письма может достигнуть 4 млн долларов.



В своем письме Рузвельту Эйнштейн указал, что нацисты активно занимаются ядерными исследованиями и могут создать «чрезвычайно мощную бомбу нового типа». В этом контексте он призывал американское правительство ускорить разработку аналогичного оружия. По данным издания, после получения письма Рузвельт решил начать Манхэттенский проект по созданию атомной бомбы.

Газета уточняет, что письмо в двух экземплярах было написано 2 августа 1939 года, за месяц до вторжения Германии в Польшу. Первая версия, отправленная Рузвельту, хранится в его президентской библиотеке и музее в Нью-Йорке. Вторая, более короткая копия с подписью Эйнштейна, ранее находилась в частной коллекции сооснователя Microsoft Пола Аллена. Газета пишет, что его стоимость оценивается в 4 млн долларов.

Альберт Эйнштейн - один из основателей современной теоретической физики и автор более 300 научных публикаций. В 1905 году он разработал специальную теорию относительности, а с 1907 по 1916 годы - общую теорию относительности. Он занимался исследованиями в области космологии и общей теории поля. В 1921 году Эйнштейн получил Нобелевскую премию по физике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх