На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Индия весной впервые экспортировала в Россию алюминий

Индия в апреле впервые поставила в Россию алюминий — 44,8 тысячи тонн необработанного метала на 16,5 миллиона долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные индийской таможни.

«Это первая поставка металла в РФ как минимум с начала 2009 года — более ранних данных в открытом доступе нет», — отмечается в публикации.

Между тем Россия сама является одним из крупнейших экспортеров алюминия в мире — по итогам прошлого года она стала второй, заработав на поставках 6,5 миллиарда долларов.

По мнению независимого эксперта в сфере промышленности Леонида Хазанова, на которого ссылается информагентство, импорт алюминия из Индии может быть связан с трудностями его приобретения на внутреннем рынке РФ одним или несколькими потребителями.

«Отечественные предприятия фактически "зажаты” между единственным в стране производителем первичного алюминия и сравнительно узким кругом заводов, выплавляющих вторичный алюминий. Приобретение этого метала за границей — главным образом в азиатских странах — позволяет им снизить свою зависимость от сбытовой политики российских производителей, даже несмотря на длинное логистическое плечо», — объяснил Хазанов.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза в начале весны резко нарастили закупки алюминия, а также железа и стали из РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх