На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

Центр мировой киноиндустрии перемещается в Москву

В Москве ведется работа по созданию кинокластера, который станет одним из крупнейших центров производства кино-, видео- и медиа-продукции в мире. Площадка также будет современным креативным пространством по воплощению новых идей для мультипликаторов, дизайнеров, программистов.

Кинокластер создают на базе Всероссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института ВНИИМЕТМАШ.

В его состав входит МЕТМАШ, который расположен на Рязанском проспекте. Он имеет инфраструктуру кинопроизводства полного цикла. Другой площадкой кинокластера является кинопарк «Москино» в Красной Пахре. Там будут вести натурные съемки под открытым небом. Также в кластер входит возрожденная киностудия им. Горького.

Отмечается, что кинопарк в ТиНАО уже ввели в эксплуатацию. На его базе активно работают ведущие отечественные студии.

На трех площадках оборудуют съемочные павильоны, офисы, мультимедиа-центр и другие объекты, которые будут обеспечивать полный цикл производства кино. Также там появятся образовательный центр, гостиницы для съемочных групп и другое.

Профессиональные участники рынка считают, что московский кинокластер представляет собой настоящий прорыв. Он позволит России вернуться в число великих кинематографических держав.

Одной из главных задач проекта является возрождение профессиональной школы подготовки кадров, которая была в Советском Союзе, считает трехкратная Олимпийская чемпионка, телеведущая и актриса Мария Киселева. В первую очередь речь идет о звукорежиссерах, реквизиторах, осветителях. Их обучение требует серьезной перестройки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что кинотеатр «Ударник» в Москве планируется отреставрировать до конца 2027 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх