На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У меня знакомый, в свое время,  был начальником порта Рени....парень не глупый, грамотный специалист был, НО... Смоло...У границ Румынии ...
  • лина любимцева
    А при чем тут Россия, если Франция клопами покрылась?!!...  ГДЕ РОССИЯ -   А ГДЕ ФРАНЦИЯ?!!   Этот болван знает? Даже...Глава генштаба ВС...
  • Евгений Саваровский
    Очередные жертвоприношения.В порту Измаила р...

В Минприроды оценили перспективы развития туризма в Арктике

Заместитель министра природы и экологии РФ Елена Панова заявила, что в ближайшее время туризм на территории регионов Российской Арктики не станет массовым, пишет РИА Новости.

По её словам, необходимо учесть некоторые составляющие при создании стратегии экономического развития арктической зоны.

Так, прежде всего, нужно обеспечить достаточные меры безопасности не только для человека, но и для природы.

Ещё одна задача, которую необходимо учитывать, это наличие транспортной и туристической инфраструктуры.

Также замминистра обратила внимание на то, что Арктика является территорией коренных малочисленных народов севера. Соответственно они должны быть вовлечены в туристический сектор на уровне малого и среднего бизнеса.

Ранее сообщалось, что на Северном морском пути появятся новые круизные маршруты. Как отмечалось, они предусматривают посещение Командорских островов, побережья Чукотки, Камчатки, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей. Круизы планируется проводить на иностранных и российских судах ледового класса, которые могут посещать районы, недоступные обычным круизным теплоходам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх